上海城市规划馆门票多少 上海城市规划馆好玩吗

觅施南 5评论

游览一趟上海城市规划馆,能让你好好感受上海七百年来的发展、城市新与旧之间的变化,与一般展示馆不同的是,馆内的展示大量运用软硬体技术,融合专业性、知识性、趣味性、艺术性的方式,让参观者多了更多感官体验,来进一步认识上海历史和未来,非常推荐来上海ag视讯|开户的朋友一定要来参观一下。

一进入馆内,就能看见浦东大楼群体模型映入眼帘,以及地面上大大的上海市地图,马上让你更快了解上海各行政区和地理位置。

上海城规馆保留了很多旧上海文物资料,你可以看到不同年代的上海城市、建筑、交通、人口发展等演进,甚至纪录着三代的改变,在同一个地方、同一个角度所拍下的照片。

即使从小在上海长大的本地人,也无法从上一代的人身上了解到这么多上海大小事,唯有来一趟城市规划馆,才能深深体会百年历史的改变。

最让Mina感到视觉震撼的,是位于3楼,相当大面积且超壮观的1:500上海建筑立体模型,上海各个具代表性的大楼、世博标志性建筑,及上海各行政区、穚、港口、机场的位置分布都一一呈列,搭配建筑模型的灯光效果,你会感受到整个上海非常逼真的在你眼前,仿佛自已走过看过任一角落,印象非常深刻。

整个展示馆浓缩了百年历史的老上海,演绎着文化、经济等城市型态的变化,透过科技的布局,说明了城市扩建以未来蓝图。一直到上海2020年的发展,你都可以在这里了解到。

还有最让小波啊印象深刻的是环幕影院3D体验剧场,以360度环绕的硬体结合多媒体技术呈现“上海神奇之旅”影片,时间约八分钟左右,你仿佛坐上一台直升机穿越大上海,随着导覧介绍,你可以更真实、更完整的看到上海城市规划。

上海城市规划馆将上海历史、现在、未来生动地演绎、磅礴的呈现,建议停留2小以上,逐一细细品味,你可以感受到城市让生活更美好的诉求概念。

【景点资讯】

地址:上海市黄浦区人民大道100号

门票:30元

营业(开放)时间:

周一至周四上午09:00至下午05:00。

周五至周日上午09:00至晚上06:00。

休馆前1小时停止售票。

转载请注明觅施南网,上海城市规划馆门票多少 上海城市规划馆好玩吗:https://www.mishinan.cn/menpiaojg/5231.html

查看剩余内容

相关内容推荐

查看更多